Déclaration de protection des données

Cette traduction est purement destinée des fins de commodité. En cas de conflit quelconque entre ce document-ci et sa version allemande, la version allemande fait foi et prévaut.

Si vous visitez notre site Web le système d'exploitation, l'URL de référence (site Web visiter en avance) et le Hostname de l'ordinateur aggripé ainsi que l'heure de la demande de serveur seront relevés et enregistrés selon les Server Log Files du type et version de navigateur pour des raisons statistiques. Ce sont des données qui ne sont pas liées à une personne précise. Les données ne sont pas reliées avec d'autres sources de données.

Si vous demandez une carte d'étudiant internationale ISIC, enregistrez votre ISIC, commandez une assurance voyage pour l'étranger, utilisez notre formulaire de contact ou le service de newsletter, nous vous demandons de donner des indications à propos de vos données personnelles qui nous enregistrons et traitons avec votre demande/commande pour le traitement suivant. Concernant les données, nous respectons strictement les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données. Un transfert de données à des tiers non autorisés ou à des fins publicitaires n'a pas lieu.

Liens

Notre site Web contient des liens vers des sites web d’éditeurs sans rapport avec nous. Lorsque vous cliquez sur ces liens, nous n’avons plus aucune influence sur la manière dont sont traitées les données personnelles éventuellement transmises à des tiers (comme par exemple votre adresse IP ou l’URL du lien), puisque les activités de ces derniers échappent à notre contrôle. Nous déclinons donc toute responsabilité en ce qui concerne le traitement de ces données personnelles par des tiers. Nous vous recommandons de lire les déclarations de protections de données des autres sites Web que vous visitez.

Liaison de données

Lors de la visite de notre site Web et lors de chaque consultation de données, notre serveur internet collecte les protocoles d’informations de ces activités (par ex. type de navigateur web, date, heure de la consultation). Ce ne sont pas des données personnelles. Il ne nous est pas possible d’attribuer les données collectées à une personne en particulier.

L’ensemble de ces données est utilisé par nous à des fins statistiques. Une communication à des tiers n’a pas lieu. Nous n’effectuons pas de liaison de ces données avec d’autres.

Données personnelles

Si entre vous et nous est établi un rapport contractuel que nous voulons/ vous voulez configurer ou modifier, nous relevons et utilisons vos données personelles dans la mesure où ceci est indispensable pour ces fins. Par ordre des autorités fédérales, nous sommes autorisés, le cas échéant, à les informer de ces données (données personnelles) tant que cet ordre est indispensable et se situe dans un cadre de poursuite judicaire, de sécurité, auprès des autorités fédérales de la protection de la constitution fédérale allemande ou du service secret allemande (notamment le Militärischer Abschirmdienst) ou concernant l'application de la loi de la propriété intellectuelle.

Données d'utilisation

Nous relevons et utilisons vos données personnelles dans la mesure où ceci est nécessaire pour permettre ou encaisser l'utilisation de notre offre en ligne (Données d'utilisation). Elles comprennent en particulier des critères pour votre identification et des indications à propos du début et de la fin ainsi que le volume d'utilisation de notre offre. Afin de perfectionner la présentation de notre offre en ligne et à des fins de publicité et d'étude de marché, nous avons le droit de créer à partir de vos données d’utilisation des profils d’utilisation en employant des pseudonymes.

La création des profils d’utilisation est réalisée sous la forme d’un pseudonyme, ce qui veut dire que le profil d’utilisation ne nous dévoile pas l’identité de l’utilisateur. De plus, nous ne regroupons aucune autre donnée de l’utilisateur avec le profil d’utilisation. Vous pouvez vous opposer à la création de profils d’utilisation à partir de vos données d’utilisation. Par ordre des autorités fédérales, nous sommes autorisés, le cas échéant, à les informer de ces données (données personnelles) tant que cet ordre est indispensable et se situe dans un cadre de poursuite judicaire, de sécurité, auprès des autorités fédérales de la protection de la constitution fédérale allemande ou du service secret allemande (notamment le Militärischer Abschirmdienst) ou concernant l'application de la loi de la propriété intellectuelle.

Cookies

Pour élargir les fonctions et pour améliorer le confort et la qualité de nos offres en ligne, nous utilisons des Cookies. A l'aide de ces Cookies, lorsqu'un utilisateur se connecte à l'offre en ligne, des données peuvent être enregistrées sur l'ordinateur de l'utilisateur. Il est également possible d'utiliser l'offre en ligne sans les cookies. Dans son navigateur, l'utilisateur peut désactiver les cookies, les limiter à certains sites Web ou le régler de manière à être informé avant l'enregistrement d'un cookie. Dans ce cas, il se peut que les fonctions et la convivialité de l'offre en ligne s'en trouvent limitées.

Droit d'information

Comme utilisateur de notre offre en ligne, vous avez le droit de demander un renseignement sur les dates enregistrés au sujet de votre personne ou pseudonyme. A votre demande le renseignement peut être donner électronique.

Analyse du Web

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse du Web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des cookies, des fichier-textes, qui sont enregistrés sur l'ordinateur d'utilisateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site Web. Les informations d'utilisation de ce site Web (ainsi que l'adresse IP), obtenues à l'aide de ces cookies, sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées.

Toutesfois, si l'anonymisation des adresses IP est activée, Google tronque d'abord l'adresse IP des utilisateurs situés dans un État membre de l'UE ou de l'AELE. Ce n'est qu'exceptionnellement que Google envoie une adresse IP complète à un serveur de Google aux États-Unis avant de la tronquer (l'adresse IP est tronqué aux États-Unis).

Par ordre de l'exploitant de la site Google utilise ces informations pour analyser l'utilisation des sites Web par l'utilisateur et pour élaborer des rapports d'activité des sites et d'utilisation d'Internet qu'il remet ensuite au exploitant du site. Les adresses IP transmises par le navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sont pas rapprochées avec d'autres données de Google.

L'utilisateur peut empêcher l'enregistrement de cookies dans son navigateur. Dans ce cas, il se peut que les fonctions et la convivialité de l'offre en ligne s'en trouvent limitées. Il peut aussi empêcher Google de saisir et de traiter les données que produit le cookie pour renseigner sur son utilisation du site Web (dont l'adresse IP), en téléchargeant et en installant le Browser-Add-on correspondant. L'alternative d'empêcher l'enregistrement de Google Analytics est d'avoir un Opt-Out-Cookie qui empêche à l'avenir l'enregistrement de vos données quand vous vous trouvez sur ce site web.

Plus d'information vous recevez dans les conditions d'utilisation et la vue d'ensemble de protection des données de Google. Nous vous renseignons que sur ce site web Google Analytics était élargi à la fonction _anonymizeIp() pour garantir un enregistrement anonymisé des adresses IP (IP-Masking).

Remarketing

Sur notre site Web, des données sont relevées et enregistrées avec des technologies de Google (Google Remarketing-Tag) à des fins de marketing. Selon ces données, des profils d'utilisateur anonymisés peuvent être construits et enregstrés dans des Cookies. Les fournisseurs tiers, y compris Google, diffusent des annonces sur des sites Web. Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures de vous sur notre site Web.

Les données relevées avec la fonction Remarketing-Tag ne sont pas utilisées sans votre approbation séparée pour vous identifier personnellement comme visiteur de notre site Web et ne sont pas réunies avec des données individuelles par le profil d'utilisatuer anonymisé. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google via la page Publicité et confidentialité.

Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies par un fournisseur tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative.

Facebook Social Plugins

Ce site web utilise des modules d'extension de réseaux sociaux facebook.com exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Des modules d'extension de réseaux sociaux sont reconnaissables à leur logo, un signe "pouce haut" ou l'ajout "Facebook Social Plugin". Une documentation et la conception des différents modules d'extension de réseaux sociaux vous trouvez dans la domaine développement domaine développement de Facebook.

Lors de la connexion à un site Web dans lequel est inséré un ou plusieurs des modules d'extension mentionnés, le navigateur établit une liaison directe avec Facebook. Facebook transmet directement le bouton correspondant au navigateur et l'insère dans le site Web.

Nous n'avons alors pas d'influence sur les volumes des données que Facebook relève à l'aide des modules d'extension de réseaux sociaux et nous vous renseignons d'après tout ce que nous savons : Grâce à cette insertion, Facebook reçoit les informations que le site Web considéré a été visité. Si vous êtes connecté à Facebook au moment de la visite, Facebook peut affecter la visite à votre compte. Si vous cliquez sur un des boutons, par exemple "J'aime", votre navigateur envoie les informations correspondantes directement à Facebook et ce dernier les enregistre. Si vous n'êtes pas membre de Facebook, il est quand-même possible que Facebook apprend votre adresse IP et l'enregistre.

Le but et l'étendue de la collecte de données, leur traitement en aval et leur utilisation par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée, sont précisés dans les dispositions de protection des données de Facebook.

Si vous êtes membre de Facebook, vous pouvez empêcher Facebook de recueillir des informations sur les sites Web que vous visitez en vous déconnectant avant la visite.

Boutons de Twitter

Ce site web utilise des boutons du service Microblogging twitter.com exploité par Twitter Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). Les boutons sont marqués par le Logo de Twitter et des termes comme "Twitter", "Follow", "Tweet". A l'aide de ces boutons c'est possible de partager un article ou un site de notre site web chez Twitter ou de nous suivre chez Twitter.

Lors de la connexion à un site Web dans lequel est inséré un ou plusieurs des boutons mentionnés, le navigateur établit une liaison directe avec le serveur de Twitter. Le contenu des boutons Twitter est directement transmis de Twitter au navigateur et l'insère dans le site Web.

Nous n'avons alors pas d'influence aux volumes des données que Twitter relève à l'aide du bouton et nous vous renseignons d'après tout ce que nous savons: Grâce à l'insertion des boutons, Twitter reçoit les informations que le site Web considéré a été visité. Si vous êtes connecté à Twitter au moment de la visite, Twitter peut affecter la visite à votre compte. Si vous cliquez sur un des boutons, par exemple "Follow", votre navigateur envoie les informations correspondantes directement à Twitter et ce dernier les enregistre. Si vous n'êtes pas membre de Twitter, il est quand-même possible que Twitter apprend votre adresse IP et l'enregistre.

Le but et l'étendue de la collecte de données, leur traitement en aval et leur utilisation par Twitter, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée, sont précisés dans les dispositions de protection des données de Twitter.

Si vous êtes membre de Twitter, vous pouvez empêcher Twitter de recueillir des informations sur les sites Web que vous visitez en vous déconnectant avant la visite.

 

Aime notre page sur Facebook